2016年02月28日

クラシエフーズ「甘栗むいちゃいました 燻製仕立て」

甘栗むいちゃいましたといえば、ちょびっとしか入っていないのがやや難ありですが。

ほっくり甘栗から“くんせい”の香り--「大人の味わい 甘栗むいちゃいました 燻製仕立て」
https://entabe.jp/news/gourmet/10754/otonano-ajiwai-amaguri-muichaimashita-kunsei-jitate

どんな味がするのか、試してみたいとは思いますが…。
posted by 栗パラ at 16:41| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

須坂の明治産業「桜井甘精堂のキャンディー」

製品名がはっきり書いていないのですが、栗味のキャンディーということだと思います。

県内老舗菓子業とコラボ 須坂の明治産業、キャンディー発売
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20160225/KT160224BSI090002000.php

「北信越5県の限定販売で、将来は首都圏での販売も目指す」そうですが、名古屋でも売ってください。
posted by 栗パラ at 16:39| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月21日

「大洲栗」のブランド化のため「大洲まるごと栗イズム」を商標登録

だそうです。よくわからないですが。

「大洲まるごと栗イズム」知名度アップへ商標登録 新特産品8点を開発 愛媛
http://www.sankei.com/region/news/160217/rgn1602170031-n1.html

愛媛県のクリ生産量は全国3位って知りませんでした…。
posted by 栗パラ at 16:48| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月14日

アステリスクによる中山栗の「モンブラン・クレメ」

栗は伊予市中山町の中山栗ですが、お店は東京です。

知られざる愛媛県の銘産。中山栗のおいしさを生かした 〈アステリスク〉のモンブラン
http://top.tsite.jp/news/lifetrend/o/27693190/

縦長のすてきなモンブランですが、小さかったらちょっとがっかりかも。
posted by 栗パラ at 13:04| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

久月総本舗「千代田の栗」を42年ぶりにリニューアル

なんかすごそうではありますが。

販売個数1,000万個!献上銘菓『千代田の栗』42年ぶりにリニューアル 〜 焼き皮から栗まで“同じ食感”を実現 〜
http://www.sankeibiz.jp/business/news/160209/prl1602091032032-n1.htm

どうリニューアルしたか、どこにも書いていません…。
posted by 栗パラ at 13:00| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする